خلال لقائه بالمهندسين الزراعيين محافظ الديوانية يستمع لمجموعة افكار ومشاكل لعرضها للنماقشة بغية الوصول الى حلول مناسبة
استمع محافظ الديوانية الدكتور عمار حبيب المدني السبت الى مجموعة مشاكل وافكار وحلول من مجموعة من المهندسين الزراعيين يمثلون النقابة للارتقاء بالواقع الزراعي في المحافظة خلال لقائه بهم.
واكد محافظ الديوانية"ضمن استراتيجيتنا لهذه السنة للتخفيف من الفقر ,موازنتنا بها عادةً 30 -40% تشمل السكن والتشغيل وبعض الخدمات انشئنا الف دار سكن في المعسكر على طريق الحمزة والعام الماضي عملنا اكشاك للتشغيل ,لافتاً الى ان هذه السنة انشأنا بيوت بلاستيكية بواقع (400) بيت توزع ضمن خطة على الفلاحين في الاراضي التي تزرع موسم واحد والفلاحين الذين لديهم (30) دونم واقل وهو مجهز بكل المستلزمات للتشغيل وبمجرد اقرار الموازنة سيتم هذا الموضوع.
واضاف " لوقدمتم ورقة عمل لمشروع يتم تشغيله بإسم النقابة من الممكن ان نزودكم بمجموعة بيوت بلاستيكية لتشغيل المهندسين العاطلين عن العمل قد يصل عددها الى (30) اضافة الى تأهيل المشروع السابق الذي يضم (30) بيت بلاستيكي لنضمن تشغيل مجموعة اكبر عدد منهم وباشراف النقابة لتحقيق جدوى العمل ,مضيفاً وممكن ان نعطي لمنتسبي النقابة في الاقضية والنواحي نصف العدد من البيوت في حال قدمتم الضمانات المناسبة والتي تضمن نجاح العمل وتوفر الجدوى الاقتصادية المرجوة منه.
