محافظ الديوانية يعلن عن تشكيل لجنة برئاسته لسحب مشروع مجاري الديوانية الكبير من شركة الرافدين
التقى محافظ الديوانية الدكتور عمار حبيب المدني اليوم الثلاثاء ممثلين عن شركة الرافدين بحضور المهندس كريم هاتف والمهندسة عامرة السعدي لمناقشة المشاكل العالقة وأسباب توقف أعمال الشركة.
وأعلن المدني عن تشكيل لجنة برئاسته وعضوية اثنين من أعضاء مجلس المحافظة والمهندس كريم هاتف والمهندسة عامرة السعدي والمهندس المقيم ولاء القرغولي لدراسة المشاكل المتعلقة بالشركة وأسباب توقف أعمالها، وعمل تقرير يقدم للوزارة المعنية لسحب المشروع منها.
وقال محافظ الديوانية "بعد أن قدمنا تسهيلات كثيرة لشركة الرافدين من أجل الاستمرار بالعمل لانجاز مستويات عليا من المشروع وبعد أن أعطونا وعود عدّة بأنهم سيصلون إلى مستويات عالية من الانجاز، لاحظنا تلكؤ كبير بالعمل وتوقفه بحجج مختلفة مما أدى إلى فقدان المصداقية بهذه الشركة بالتالي شكلنا لجنة مختصة لرفع تقرير مفصل للوزارة المعنية لسحب المشروع من الشركة".
مضيفا "برغم أن المدّة الزمنية المخصصة للمشروع انتهت في الثامن والعشرون من شهر تشرين الثاني المنصرم إلا أن نسبة انجاز المشروع تصل حوالي لـ 51 % فقط، مما يؤكد أن هذه الشركة غير جديرة بهكذا مشروع، لذلك قررنا البدء باتخاذ الإجراءات القانونية لسحبه منها، لأننا مطالبون من لدن المواطن بانجاز المشروع بشكل كامل".
